Encéphalomyélite porcine à Madagascar : Essais de vaccination par aérosol - Bourdin, P.; Serres, Henri; Rasolofomanana, P. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1966)
Des essais de vaccination contre la poliomyélite du porc, par inhalation d'aérosols ont été effectués à Madagascar. La méthode a donné des résultats concluants à l'aide d'un virus vivant. Quelques cas de maladie post-vaccinale obligent à n'utiliser le vaccin qu'en zones contaminées. L'apparition de l'immunité est hâtée par la hyaluronidase. Des recherches pour améliorer le titre virulent, et pour améliorer la conservation du virus-vaccin n'ont pas permis de dégager des méthodes concluantes