Une tétrarhynchose vasculaire des thons du Golfe de Guinée due aux larves plerocercus de Dasyrhynchus talismani R. Ph. Dollfus 1935 - Bussiéras, Jean; Aldrin, J.F. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1965)
Les thons Thunnus obesus Lowe et, à un moindre degré, Thunnus albacares Bonnaterre pêchés dans le Golfe de Guinée hébergent dans leur appareil circulatoire (vaisseaux du foie, de la rate et des caecums pyloriques) les larves plerocercus d'un Cestode de l'ordre des Tétrarhynques, Dasyrhynchus talismani R. Ph. Dollfus 1935