Utilisation de T. evansi pour la recherche des hydrolases sanguines responsables de la formation de glucose à partir de différents diholosides et du glycogène - Balis, J. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1964)
L'auteur expose le principe et la réalisation technique d'une méthode originale, utilisant T. evansi comme réactif, et permettant la recherche de certaines hydrolases sanguines. Par cette méthode, ont été mises en évidence une maltase dans le sang du cheval, du bouf, du lapin et du rat, et une glycogénase dans le sang du bouf, du lapin et du rat