Action du 2.2’-Thio bis (4,6-dichlorophénol) sur les helminthes des équidés - Guilhon, J.; Graber, M. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1964)
Les auteurs étudient le pouvoir anthelminthique du 2,2'-Thio-bis (4,6-Dichlorophenol) sur les principaux parasites des Equidés. Ils constatent que le médicament administré par la bouche à des animaux à jeun depuis 12 heures est actif sur Anoplocephala magna à la dose de 10 mg/kg et à celles de 30-35 mg/kg sur Gastrodiscus aegyptiacus. Sur les Nématodes, l'action est faible et irrégulière, sauf peut-être pour les Trichonèmes contre lesquels il faut utiliser des doses fortes (75 mg/kg), trop proches de la dose toxique. Le coefficient chimiothérapique varie de 3 (30 mg/kg) à 10 (10 mg/kg)