Evaluer la densité des ligneux par la méthode des distances ? Un estimateur - Daget, Philippe; Ickowicz, Alexandre (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1999)
Les auteurs reprennent un estimateur de la densité à partir d'observations proches de celles des "Plot-less methods", en montrent le fonctionnement et l'applicabilité au cas des ligneux dans les savanes.