Observations clinico-pathologiques de l’ecthyma contagieux chez des agneaux infectés naturellement en Arabie Saoudite - Gameel, A.A.; Abu Elzein, E.M.E.; Housawi, F.M.T.; Agib, A.; Ibrahim, A.O. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1995)
Des lésions caractéristiques de l'ecthyma contagieux ont été constatées chez des agneaux âgés de quatre mois. L'infection a été confirmée par isolement et identification du virus. Chez les agneaux, on observe des taux de protéines sériques totales, des concentrations en hémoglobine, un dénombrement d'érythrocytes et un hématocrite plus faibles ; par contre, on note des taux de leucocytes sanguins et de transaminases sériques plus élevés lorsqu'on les compare avec les animaux apparemment en bonne santé. On pense que la maladie est transmise à partir de chèvres infectées nouvellement introduites.