Description d’une pathologie neurologique grave provoquée par paramyxovirus-1 chez le pigeon d’agrément en Arabie Saoudite - Al Afaleq, A.I.; Abu Elzein, E.M.E.; Gameel, A.A.; Awaad, M.; Hassanein, M.M. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1993)
Une pathologie neurologique grave a frappé les pigeons d’agrément pour la première fois en Arabie Saoudite en février-mars 1992. Le taux de morbidité était de 60 p. 100 et le taux de mortalité de 40 p. 100. On a isolé un paramyxovirus-1 aviaire chez les pigeons malades. La maladie a pu être reproduite expérimentalement chez les pigeons, chez qui le virus a été réisolé et identifié.