Aislamiento y caracterización de las proteínas antigénicas de Cowdria ruminantium - Van Kleef, Mirinda; Neitz, A.W.H.; De Waal, D.T. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1993)
Se caracterizaron dos proteínas conservadas antigenicamente para Cowdria ruminantium, una inmunodominante de 31 kilodalton y una menor de 27 kDa. Ambas estructuras son cadenas simples de polipéptidos. La proteína de 31 kDa no contiene glicoconjugados y se determinó la secuencia parcial del amino ácido interno. La naturaleza ácida de esta proteína, deducida a partir de la composición del amino ácido, se confirmó mediante IEF (pI 5,7). Se preparó un anti suero, específico contra las proteínas de 31 kDa y de 27 kDa y los resultados indican que son inmunogénicas y que comparten epítopos comunes.