Evaluation de la protection sérologique contre la peste bovine du cheptel bovin tchadien - Guillaud, M.; Fabre, S.M.; Imadiné, M.; Buron, S. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1989)
2 544 sérums de bovin récoltés durant l'année 1986 au cours de cinq missions sur le terrain et à l'abattoir de Farcha, ont pu être étudiés en séroneutralisation contre la peste bovine. Cette enquête permet de calculer le taux global d'immunité du cheptel tchadien vis-à-vis de la peste bovine.