La maladie caséeuse chez des chèvres au Soudan - El Sanousi, S.M.; Hamad, A.A.; Gameel, A.A. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1989)
La maladie caséeuse a été décrite pour la première fois chez des chèvres naturellement infectées au Soudan. Un staphylocoque anaérobie déficient respiratoire a été isolé sous sa forme pure. Ses propriétés biochimiques ont été étudiées. La maladie a été reproduite expérimentalement chez les chèvres avec succès.