Strongyloides papillosus : infection prénatale et transmammaire chez les brebis - Nwaorgu, O.C.; Onyali, I.O. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1990)
L'absence de larves chez les agneaux de 6 brebis infestées et surveillées, tués immédiatement après la naissance sans avoir tété, semble indiquer l'absence d'infestation prénatale. Les brebis avaient des larves dans leur lait bien avant la mise bas et quelques heures après. La persistance de l'infestation malgré un traitement au thiabendazole à la dose de 50 mg/kg semble être liée à la présence dans les intestins de larves inhibées. Tous les agneaux ayant tété ont été atteints dans les 4 à 5 jours. L'infestation par strongyloides papillosus des agneaux ayant tété démontre le passage transmammaire de ce nématode.