Immune response and challenge of cattle vaccinated simultaneously against rinderpest and foot-and-mouth disease - Guillemin, F.; Mosienyane, M.; Richard, Thibault; Mannathoko, M. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1987)
Deux groupes d'animaux ont été vaccinés le même jour, en 2 points avec un vaccin contre la fièvre aphteuse et un vaccin contre la peste bovine produit sur une culture de cellules. Un groupe a été éprouvé avec du virus aphteux, l'autre avec la souche bovipestique caprinisée. Les groupes d'animaux vaccinés ont résisté à l'épreuve alors que les animaux témoins (non vaccinés) n'ont pas été protégés