Les affections parasitaires des monogastriques en Guadeloupe - Esterre, P.; Maitre, M.J. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1985)
A la suite d'une enquête parasitologique réalisée en Guadeloupe, il a été dressé un inventaire des helminthes et protozoaires des mammifères monogastriques et des volailles. Aucun trématode n'a été récolté, mais 5 espèces de cestodes, près de 40 espèces de nématodes, 1 acanthocéphale et 20 protozoaires ont été identifiés. Le rôle pathogène pour les animaux domestiques, ainsi que les problèmes de santé publique associés, sont discutés