Detection of influenza antibody in animal sera from Kassala region, Sudan, by agar gel diffusion test - Caffar Elamin, M.A.; Kheir, S.A.M. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1985)
Le test d'immunodiffusion en gélose (IDG) a été utilisé pour la recherche d'anticorps anti-virus grippal du type A dans des sérums d'animaux apparemment sains. Ces anticorps ont été effectivement mis en évidence avec le pourcentage le plus élevé chez les moutons. Une proportion significative de positifs a été trouvée chez les dromadaires. Tandis que tous les sérums de chevaux se sont révélés négatifs. Bien que l'isolement du virus n'ait pas été tenté, le résultat de cette étude préliminaire peut être le départ d'autres recherches sur l'épidémiologie de cette infection