Repeat breeding in West African dwarf goats Nigeria - Osuagwuh, A.I.A. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1984)
Des études ont été effectuées sur le comportement sexuel des chèvres naines d’Afrique de l’ouest durant les chaleurs. Parmi 24 femelles, 6 (25 p. 100) ont présenté des manifestations décelables d’oestrus et ont accepté le bouc après une première saillie. Au total, 15 cas identiques de répétition des chaleurs ont été notés, avec une déviation moyenne et standard de 3, 27 plus ou moins 1, 03 par monte. Les accouplements répétés ont manqué de régularité. La corrélation avec la gestation était de 2, 73 plus ou moins 0, 80. La durée de toutes les gestations correspondait à la date du dernier refus de monte, ce qui indique que les chèvres naines d’Afrique de l’Ouest n’ont pas montré de signe d’oestrus décelable ou accepté le bouc pendant leur gestation