Sérotypes de Salmonella isolés chez l’animal au Sénégal - Doutre, M.P.; Buisson, Y. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1984)
Une liste exhaustive des sérotypes de Salmonella isolés chez l’animal au Sénégal, au cours des trente dernières années, est présentée. 184 sérotypes y figurent; parmi eux, 115 ont été mis au moins une fois en évidence chez l’homme, en milieu hospitalier. 21 sérotypes nouveaux ont été découverts. Le problème des sérotypes rares et peu ou non pathogènes est discuté