Application of countercurrent immuno-electro-osmophoresis to the serology of peste des petits ruminants - Durojaiye, O.A.; Taylor, William P. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1984)
L'électrosynérèse a été utilisée pour la détection des anticorps de la peste des petits ruminants dans les sérums récoltés sur le terrain et dans ceux de moutons et de chèvres infectés expérimentalement. Les anticorps ont également été détectés dans les sérums de deux moutons sur trois, quatre ans après que ceux-ci aient été inoculés avec le virus PPR. Des réactions croisées sérologiques entre le virus PPR, celui de la peste bovine et celui de la rougeole ont aussi été démontrées par cette technique. L'électrosynérèse paraît convenir pour un diagnostic sérologique rapide de la peste des petits ruminants.;