Réceptivité du dromadaire (Camelus dromedarius) à l’infection par rotavirus - Mahin, L.; Schwers, A.; Chadli, M.; Maenhoudt, M.; Pastoret, Paul-Pierre (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1983)
Une enquête sérologique a été réalisée en vue de déterminer si le dromadaire (Camelus dromedarius) est réceptif à l'infection par rotavirus. Sur 55 sérums de chamelons récoltés au Maroc, 27, soit la moitié à peu près, contenaient des anticorps dirigés contre ce virus. Le dromadaire est réceptif à l'infection par le rotavirus, comme la plupart des autres espèces animales.