Etude de l’infestation des mollusques terrestres de la région de Rabat (Maroc) par les larves de protostrongylidés dans les conditions naturelles - Cabaret, J.; Dakkak, Allal; Bahaida, B. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1980)
La dynamique de l'infestation par les protostrongylidés, chez les mollusques terrestres, a été étudiée dans la région de Rabat. L'objectif était d'établir les facteurs de risque concernant l'infestation des mollusques et, par voie de conséquence, celle des ovins. Les facteurs de risque sont les précipitations, l'espèce et l'âge des mollusques. Le degré d'infestation était maximal de décembre à février. La période à haut-risque est en novembre pour les mollusques et s'étend de décembre à février pour les ovins