La pintade (Numida meleagridis galeata) nouvel hôte d’Amyrsidea powelli (Bedford, 1920) et de Cuclotogaster occidentalis (Tendeiro, 1954) - Fabiyi, J.P. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1980)
L'examen de 620 pintades (Numida meleagridis galeata) originaires du Nord de la Nigeria a permis de découvrir deux types de poux, Amyrsidea powelli et Cuclotogaster occidentalis, non encore signalés dans cette espèce. Dans le premier cas, le pourcentage d'oiseaux infestés est de 78 p. 100 et, dans le second, de 17 p. 100