Le chimpanzé (Pan troglodytes), nouvel hôte de la nymphe d’Armillifer armillatus (Pentastomida : Porocephalidae) en Afrique occidentale - Ogunsusi, R.A.; Mohammed, A.N. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1978)
Armillifer armillatus au stade de nymphe ont été trouvées encapsulées dans les organes d'un chimpanzé captif du zoo de l'Etat de Kano. Le chimpanzé est signalé comme nouvel hôte dans cette région