Note de synthèse sur le cycle évolutif des sarcosporidies affectant les animaux domestiques - Perrotin, C.; Graber, M. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1977)
Après un bref rappel de la variété des espèces affectées, nous rappelons la nature coccidienne des sarcosporidies. Nous exposons le cycle évolutif de ces parasites tel qu'il a pu être établi expérimentalement à ce jour. Nous mentionnons également les caractères particuliers de ces sporozoaires, qui les différencient de Toxoplasma gondii et de Hammondia hammondi