Activités des Glossina tachinoides West. (V) - Gruvel, J. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1975)
L'activité de G. tachinoides se manifeste le jour pendant de brefs instants séparés par de longues périodes de repos. Elle se déclenche sous l'impulsion de facteurs internes (faim, recherche du sexe opposé) et selon certaines conditions extérieures dont l'intensité d'action agit sur le nombre de glossines sollicitées. Cette étude envisage surtout les effets des principaux facteurs climatiques (température, lumière, humidité)