Premiers essais d’embouche de zébus en Haute-Volta - Cabaret, J. (Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux, 1975)
Des essais d'embouche ont été effectués, dans la région de Ouagadougou, sur des zébus de 3 à 5 ans provenant de l'élevage extensif traditionnel, en vue de déterminer la valeur d'une ration à base de graines de coton, pour la production de viande. Les essais ont duré de 5 à 6 mois, soit en stabulation, soit au pâturage complémenté. Les premiers essais réalisés en 1972 n'ont donné que de médiocres résultats, mais des gains de poids intéressants (de l'ordre de 550 g par jour pendant 5 mois) ont été obtenus dans la deuxième série d'essais, sur pâturage complémenté par une ration très économique