Découpe éthiopienne de la viande de boeuf

Auteurs

    T. Neway, F. Gebreab

DOI :

https://doi.org/10.19182/remvt.8548

Mots-clés


Bovin, Viande bovine, Carcasse, Découpage, Éthiopie

Résumé

Les bases de la découpe de boeuf ont été déterminées lors d'une étude à Debre-Zeit et dans les environs en Ethiopie. Les douze principaux morceaux sont les suivants : Shent, Bete, Salegegne, Tanash, Fremba, Talak, Mehal ageda, Nebro, Tuncha, Goden te dabit, Gebeta, Sebrada et Werch. Leur composition musculaire essentielle a été mise en évidence et a permis la classification anatomique des morceaux

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Publié

01-01-1985

Comment citer

Neway, T. et Gebreab, F. (1985) « Découpe éthiopienne de la viande de boeuf », Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux. Montpellier, France, 38(1), p. 97–105. doi: 10.19182/remvt.8548.

Numéro

Rubrique

Rubrique indéterminée