Essai sur l'incorporation de levure de brasserie séchée dans la ration de poulet d'engrais

Auteurs

    M. Mafwila, B. Dimbani

DOI :

https://doi.org/10.19182/remvt.8086

Mots-clés


Poulet, Alimentation, Engraissement, Levure de bière, Volaille

Résumé

Quatre rations levurées à 1, 2, 3 et 4 p. 100 ont été testées et comparées à une ration témoin. Les indices de consommation s'amélioraient avec le taux croissant de levure pour les rations qui en contenaient 1, 2 et 3 p. 100, le meilleur indice étant réalisé avec le taux de 3 p. 100. Ce taux de 3 p. 100 a également assuré une meilleure évolution de poids tandis qu'une dépression de croissance fut observée au taux de 4 p. 100

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Publié

01-03-1977

Comment citer

Mafwila, M. et Dimbani, B. (1977) « Essai sur l’incorporation de levure de brasserie séchée dans la ration de poulet d’engrais », Revue d’élevage et de médecine vétérinaire des pays tropicaux. Montpellier, France, 30(3), p. 303–308. doi: 10.19182/remvt.8086.

Numéro

Rubrique

Rubrique indéterminée