Le long terme forestier à l'épreuve du changement - Tassin, Jacques (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 2013)
Un paradoxe semble devoir opposer au long terme presque proverbial qui caractérise la foresterie et qu’impose la lente croissance des arbres, les nécessaires rapides ajustements permettant d’intégrer des changements impromptus ou brutaux, cela au bénéfice d’une meilleure gestion de la ressource. Ce dualisme n’est comme on sait qu’apparent, comme en attestent les articles de ce numéro 317 de Bois et Forêts des Tropiques...