Les termites en France métropolitaine : biologie et moyens de lutte - Fouquet, Daniel (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 2004)
Depuis une vingtaine d'années, la présence des termites dans tes habitations n'a cessé de s'accroître. Plus de 60 départements sont actuellement Infestés. Les dégâts causés sont importants car les termites se nourrissent essentiellement de cellulose. Cependant, grâce à une meilleure connaissance du phénomène, la lutte s'organise en associant tes scientifiques, les industriels, les applicateurs et les administrations. De nouvelles techniques permettent de mieux se protéger et de combattre ce fléau. (Résumé d'auteur)