Cartographie et inventaire forestier au Mexique - Mas, Jean François; Velazquez, Alejandro; Palacio-Prieto, José luis; Bocco, Gerardo (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 2003)
L'Institut de géographie de l'université nationale autonome du Mexique (Unam) a mené, entre les mois de mars et d'octobre 2000, la première phase de l'inventaire forestier du Mexique. L'objectif principal de ce travail, qui répond à une demande du ministère de l'environnement du Mexique (Semarnap), était d'élaborer une cartographie des ressources forestières qui puisse servir pour la gestion de l'environnement. Dans cet article, sont présentés les méthodes utilisées ainsi que les résultats et les produits obtenus. (Résumé d'auteur)