Fourrage ligneux et parcours des troupeaux des pasteurs peuls de l'ouest burkinabé - Petit, Sandrine (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 2000)
Cette note présente brièvement les résultats d'une thèse de doctorat de géographie, soutenue en février 2000 et dont le titre est : environnement, conduite des troupeuax et usage de l'arbre chez les agropasteurs peuls de l'ouest burkinabé, approche comparative et systématique de trois situations : Barani, Kourouma, Ouangolodougou