Le paradigme forestier - Grison, François (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1999)
L'agriculture nourrit le monde. C'est dire son importance sociale, économique et aussi culturelle. La logique qui prévaut dans l'agriculture imprègne notre rapport à la nature. Mais il est aussi des espaces non cultivés. Leur gestion relève d'un autre paradigme.