Espace forestier et révolution culturelle - Blandin, Patrick (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1999)
Il faut une révolution. Une révolution des modes de penser, une révolution des façons de faire, pour que l'avenir de chaque espace forestier soit construit dans l'intérêt de tous, sans en obérer les potentialités à long terme. Et ceci selon une stratégie qui sache prendre en compte toutes les échelles spatio-temporelles pertinentes, car tout espace forestier a un intérêt et local et planétaire.