L'agroforesterie pour un développement rural durable. Montpellier, France, 23-29 juin 1997 - Auclair, Daniel (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1998)
Le Cirad et l'Inra ont organisé, en juin 1997, un atelier auquel participèrent 120 chercheurs venus du monde entier et engagés dans la recherche fondamentale et la modélisation en agroforesterie. Cet article décrit des systèmes agroforestiers tempérés et méditerranéens. Il souligne les avancées scientifiques concernant les nombreux processus biophysiques mis en jeu, les avantages et les inconvénients de la technique de modélisation et les aspects socioéconomiques impliqués.