Le bois d'une nouvelle espèce de la forêt gabonaise : Fiches pratiques - Détienne, Pierre (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1998)
Depuis plus de 30 ans, quelques arbres de grandes tailles sont abattus au Gabon et leurs grumes sont mélangées avec celles d'essences commercialisées. Leur bois qui n'avait jamais pu être identifié, malgré une structure typique, sont reconnus comme appartenant à l'espèce nouvelle Xanthocercis rabiensis van der Maesen (Fabacées). Ce bois est décrit et quelques caractères simples sont donnés pour permettre de le reconnaître parmi ceux d'essences botaniquement et anatomiquement proches.