L'exploitation durable des forêts tropicales est-elle économiquement justifiée ? Un exercice de simulation - Karsenty, Alain (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1997)
Une analyse économique des différentes méthodes d'exploitation forestière pour une gestion durable des forêts tropicales fait apparaître l'enjeu des choix de politique forestière.