Le Santal, un parfum de prospérité - 2ème partie - Les plantations - Nasi, Robert; Ehrhart, Yves (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1996)
Un atelier régional sur le santal, conjointement organisé par le CIRAD-Forêt et le « South Pacific Forestry Development Programme » à Nouméa en août 1994, a permis de faire le bilan des connaissances actuelles sur cet important produit forestier. Cet article, qui prolonge« le santal, un parfum de prospérité », fait le point sur les méthodes et technologies qui doivent être nécessairement maîtrisées pour la mise en place et la gestion des plantations de santal, compte tenu des caractéristiques très particulières de cette plante.