Le sciage sur quartier des bois tropicaux. Modèle de scierie - Dalois, Claude (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1993)
Il a été conçu au CIRAD-Forêt un matériel nouveau de sciage. Cette installation devrait permettre une meilleure valorisation des bois tropicaux : économie de matière (moins de bois au rebut après séchage), emploi de certaines essences secondaires et travaux de meilleure qualité, à un coût équivalent aux sciages actuels d'avivés.