Biomasse, minéralomasse et productivité en plantation d'Acacia mangium et A. auriculiformis au Congo - Bernhard-Reversat, France; Diangana, D.; Tsatsa, M. (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1993)
Une bonne corrélation entre la circonférence du tronc et le poids sec de l'arbre, établie sur huit individus d'Acacia mangium et huit individus d'Acacia auriculiformis, a permis d'évaluer la biomasse de peuplements de sept de ces espèces, ainsi que leur minéralomasse. Les valeurs de 120 à 130 t/ha de biomasse aérienne sont comparables à ce que l'on obtient en plantation d'eucalyptus sur le même sol. La minéralomasse des acacias est faible à l'exception de l'azote.