Les plantations à vocation de bois d'œuvre en forêt dense humide africaine - Dupuy, Bernard (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1992)
Les plantations à vocation de bois d'œuvre ont été l'objet de nombreuses expérimentations et réalisations en zone de forêt dense humide africaine. Les techniques sylvicoles ont progressivement évolué dans le sens de l'intensification des interventions humaines. De nombreux enseignements ont pu être retirés des plantations effectuées depuis une cinquantaine d'années.