Un nouveau programme de recherche au Sabah. Le rotin - Nasi, Robert; Monteuuis, Olivier (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1992)
Un programme de recherches sur les rotins a été lancé par le C.T.F.T. en 1989, en collaboration avec une compagnie malaise INNOPRISE CORPORATION Sdn. Bhd. Dans ce programme, lié à un projet de plantation industrielle de rotins, sont abordés différents aspects de la culture du rotin, depuis l'amélioration génétique jusqu'aux techniques de plantation en passant par les techniques de pépinière. Les premiers résultats sont très prometteurs. Les populations nécessaires au programme d'amélioration ont été créées et de nouvelles règles sylvicoles mises au point, ce qui a permis un démarrage réussi de l'activité de plantation industrielle.