A propos des termites de Guyane Française - Lefeuve, Patrick (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1990)
Afin de mieux connaître les termites de Guyane, une étude portant sur les espèces locales a été menée dans les savanes sèches, les forêts primaires, les forêts secondaires, ainsi que sur du bois mis en œuvre. Le recensement a permis d'identifier plus de 20% d'espèces nouvelles de termites, parmi les 61 espèces représentées en Guyane. A ce jour, le nombre d'espèces de termites reconnues dans le nouveau Monde s'élève à 510.