Essences guyanaises exploitées en pharmacopée traditionnelle - Fouquet, Daniel (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1990)
Certaines espèces guyanaises présentent un intérêt dans les domaines de la pharmacopée traditionnelle ; il serait possible d'envisager une interaction au niveau des conditions d'approvisionnement, entre plusieurs types d'activités qui pourraient devenir complémentaires. Une liste permet l'illustration de cette analyse, présentant les essences exploitées actuellement en Guyane, les essences secondaires de plus en plus exploitées, ainsi que les essences rares ou précieuses très recherchées