Dynamique du peuplement et évolution de la productivité d'une parcelle de formation naturelle en forêt classée de Gonse, Burkina Faso - Bonkoungou, Edouard G.; De Framond, Hugues (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1988)
En 1978, une placette de formation naturelle de la savane sahélo-soudanienne au Burkina Faso a été exploitée en coupe rase. Le taillis, exploité en 1985 à l'âge de 7 ans, a donné un rendement de 1 m3 /ha/an. Par rapport au peuplement initial, les changements suivants ont été observés au niveau du taillis de 7 ans : multiplication par 3,9 et 1,6 du nombre total de souches et de brins respectivement, et changements significatifs dans la composition botanique du peuplement.