Contribution à l'étude de la végétation et de la flore du Burkina Faso. Les reliques boisées ou bois sacrés - Guinko, Sita (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1985)
Les reliques boisées, ou bois sacrés, sont des parcelles de forêts sèches à feuilles caduques situées sur des sites de culte des fétiches ou sur les sites d'anciens cimetières spéciaux. Il s'agit sans doute des vestiges d'une forêt climacique autrefois répandue dans le pays. Les espèces prédominantes sont Antiaris Africana et Chlorophora excelsa dans le Sud-Ouest et Anogeissus leiocarpus dans le reste du pays.