Recherche expérimentale d'une méthode d'essai de la résistance des panneaux à la pourriture - Trong, Lucien (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1984)
Une méthode directement inspirée de la méthode normalisée française d'essai des panneaux contre la pourriture fongique est décrite (AFNOR N° 51.295 - mai 1980). L'infestation, localisée et contrôlée, est réalisée en conditions non stériles selon les principes de base utilisés ces dernières années à l'Unité de Préservation du Centre Technique Forestier Tropical, France. Les résultats obtenus après 12 semaines d'exposition aux basidiomycètes et le test de flexion statique ont permis d'évaluer l'efficacité de cette méthode d’essai direct.