Élevage en laboratoire d'Hypsipyla robusta, Moore (Lép. Pyralidae) - Couilloud, René; Guiol, F. (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1980)
Les auteurs décrivent une technique d'élevage en laboratoire d'Hypsipyla robusta, une pyrale responsable de graves dégâts dans les pépinières et les plantations de Meliacae tropicales. Ils décrivent les conditions physiques de l'élevage, la composition du milieu nutritif artificiel utilisé pour l'alimentation des larves et la préparation de ce milieu. Les auteurs rapportent leurs observations concernant les différents stades du cycle de développement de l'insecte ; des détails sont précisés sur le nombre et la durée des stades larvaires, de chrysalidation, la durée du cycle, le sex-ratio, etc. Quelques éléments du parasitisme de H. robusta sont également donnés.