Construction d'un petit pont forestier au Pérou - Calonder, K. (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1979)
L'ingéniosité et le travail acharné peuvent souvent compenser l'insuffisance des ressources financières et matérielles. Un exemple est décrit dans cet article. Pour faciliter l'accès à un village près d'Iquitos au Pérou, l'auteur a construit un pont forestier. Ce petit ouvrage, qui traverse une dépression inondée pendant la saison des pluies, était destiné non seulement à offrir un raccourci aux villageois, mais aussi à être utilisé par les camions transportant du bois de chauffage. Les différentes étapes du projet sont brièvement passées en revue