Forêts de palmiers au Chili - Consigny, A. (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1963)
L'auteur identifie les deux espèces de palmiers existant au Chili, à savoir le Juana australis qui pousse spontanément dans l'île Juan Fernandez, petit et de faible valeur économique, et le Jubea chilensis (syn. : spectabilis) qui se trouve dans une zone limitée du continent et qui est intéressant pour ses fruits et le jus sucré que l'on recueille en tapotant le bourgeon terminal après l'abattage de l'arbre, qui produit le "miel de palme". L'auteur étudie particulièrement la morphologie du Jubea et esquisse un programme de recherche sur les meilleures conditions de production et de parcellisation possibles.