Le parc national du Niokolo-Koba - Giffard, P.L. (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1959)
Le parc national du Niokolo-Koba, au Sénégal, est de création récente mais sa remarquable richesse en animaux de toutes sortes et sa facilité d'accès attirent de plus en plus de touristes. L'auteur donne ici un aperçu des nombreuses espèces animales rencontrées : éléphants, buffles, élands de Derby, hippopotames, antilopes diverses, lions, panthères, etc. Les récentes améliorations apportées aux installations du parc permettent une organisation rationnelle des visites.