Élevage de l’Heterotis niloticus en station de pisciculture - Tillon, R. (BOIS & FORETS DES TROPIQUES, 1959)
L'étude biologique d'Heterotis niloticus dans les cours d'eau a montré que cette espèce pouvait être intéressante pour l'élevage des poissons. Des expériences ont donc été menées pour déterminer ses conditions de reproduction et de croissance en étang. La reproduction a été réalisée sans difficultés exceptionnelles dans de petits étangs. Une étude a été faite sur la croissance individuelle ainsi que sur la croissance des populations, tant pures que mélangées avec le Tilapia. Les résultats obtenus - qui demandent à être précisés, notamment en ce qui concerne les meilleures techniques d'élevage - confirment les possibilités piscicoles intéressantes de cette espèce.